EHPAD Plomodiern

Concours sur esquisse non retenu

PROGRAMME

La réorganisation du Cantou autour du jardin thérapeutique actuel qui passerait à terme à une capacité de 14 lits, en reconfigurant et en rendant plus facilement accessible le jardin. Cette réorganisation réintégrera un principe de déambulation qui n’existe pas aujourd’hui dans la structure et y créera de nouveaux espaces de vie et d’animation adaptés aux besoins des résidents.

La réorganisation d’un pôle de soins qui favoriserait le contact et les échanges entre le personnel et les résidents à l’entrée du pôle d’hébergement actuel en rez-de-chaussée. La création d’un parcours kiné à destination des résidents passant par le réaménagement d’une partie du jardin central viendra consolider la réorganisation de ce pôle de soins.

Le dédoublement des 5 chambres à 2 lits actuels

La réorganisation des locaux de vie des résidents.

La réorganisation des principaux locaux de services

L’amélioration de l’accueil du public

La reconversion de la chaudière gaz en chaudière à pellets pour la production de chauffage et d’eau chaude sanitaires

  • LIEU : Plomodiern

  • RÉCEPTION : 2019 – non retenu

  • SURFACES : existantes 3 237m² / créées 578m²


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s