Halle de Loctudy

insertion 1 retouchée

facade2facade1

PROGRAMME

Le projet, qui consiste en la réalisation d’une halle couverte, est réalisé dans le cadre de l’aménagement « interface ville/port ». La construction est ouverte sur l’espace public. Elle permet donc un accès libre aux habitants de Loctudy et aux camelots qui pourront s’approprier l’espace lors du marché hebdomadaire. Cependant, le bâtiment est fermé en façade Ouest ainsi qu’en partie en façade Nord afin de se protéger des vents dominants.

Son emplacement, en résonance par rapport à la Mairie de Loctudy, participe à la création d’un espace public attractif et dynamique, qui fait le lien entre le port et la ville.

Le projet présente une composition de trois matériaux :
La structure est en lamellé-collé et le bardage est en bois laqué gris.
Un soubassement en moellon vient rappeler ponctuellement les murs en pierre présents autour de l’esplanade des anciens combattants et de l’église saint Tudy
La toiture est réalisée en zinc (gris anthracite)
Des brises soleil en aluminium gris anthracite viennent décomposer la façade en plusieurs séquences afin de « casser » la linéarité de celle-ci. 

  • MAÎTRISE D’OUVRAGE : Mairie de Loctudy
  • LIEU : Loctudy – Place des Anciens Combattants
  • RÉCEPTION : 2019 – Chantier en cours
  • SURFACE : 465 m²
  • MISSION : Complète