Vestiaires de Football Kernevel

PROGRAMME

Construction de vestiaires au complexe sportif de Kernevel sur la commune de Rosporden.
Le projet prévoit la construction d’un bâtiment en simple rez-de-chaussée comprenant :
– deux vestiaires pour les équipes de football
– un vestiaire pour les arbitres
– sanitaires pour les joueurs et les spectateurs
– local d’entretien
– local de rangement
– chaufferie et local TGBT

  • MAÎTRISE D’OUVRAGE : Mairie de Rosporden

  • LIEU : Rosporden

  • RÉCEPTION : 2019 – Chantier en cours

  • SURFACE : 332 m²

  • MONTANT DES TRAVAUX : 307 588 euros HT

Halle de Loctudy

insertion 1 retouchée

facade2facade1

PROGRAMME

Le projet, qui consiste en la réalisation d’une halle couverte, est réalisé dans le cadre de l’aménagement « interface ville/port ». La construction est ouverte sur l’espace public. Elle permet donc un accès libre aux habitants de Loctudy et aux camelots qui pourront s’approprier l’espace lors du marché hebdomadaire. Cependant, le bâtiment est fermé en façade Ouest ainsi qu’en partie en façade Nord afin de se protéger des vents dominants.

Son emplacement, en résonance par rapport à la Mairie de Loctudy, participe à la création d’un espace public attractif et dynamique, qui fait le lien entre le port et la ville.

Le projet présente une composition de trois matériaux :
La structure est en lamellé-collé et le bardage est en bois laqué gris.
Un soubassement en moellon vient rappeler ponctuellement les murs en pierre présents autour de l’esplanade des anciens combattants et de l’église saint Tudy
La toiture est réalisée en zinc (gris anthracite)
Des brises soleil en aluminium gris anthracite viennent décomposer la façade en plusieurs séquences afin de « casser » la linéarité de celle-ci. 

  • MAÎTRISE D’OUVRAGE : Mairie de Loctudy
  • LIEU : Loctudy – Place des Anciens Combattants
  • RÉCEPTION : 2019 – Chantier en cours
  • SURFACE : 465 m²
  • MISSION : Complète
 

Maison V à Crozon

permis-perspective - Copie
Capture
PROGRAMME

Le projet consiste à la réalisation d’une maison individuelle en RDC et combles.
Le projet imaginé est une composition de deux volumes juxtaposés.
Le premier volume, le plus au Nord est une construction en RDC avec une toiture zinc. Il abrite les zones dites techniques (garage, cellier) ainsi qu’une suite parentale (chambre, dressing, salle de bain et WC).
Le second volume est composé d’un RDC (avec cuisine et salon/ salle à manger) et de combles (abritant deux chambres, un bureau, une salle de bain et des WC) avec une toiture double pente en ardoise.

Les deux volumes sont largement ouverts sur les façades Sud et Ouest pour profiter de l’ensoleillement et de la vue dégagée vers le jardin. Une lucarne en zinc vient moderniser la façade Sud du volume en double pente et permet également d’apporter plus de lumière au niveau des combles.

  • LIEU : Crozon
  • RÉCEPTION : Chantier en cours
  • SURFACE : 170 m²
  • MISSION : Complète

H-T et son album « Récréation »

POCHETTE1

En plus de son métier d’architecte, Hervé Troprès dit H.T, s’adonne à la chanson.
En 2014, poussé par l’envie de tenir un projet musical, il se lance dans l’aventure de sortir un album.
C’est ainsi qu’est né « Récréation ». Un album aux sonorités pop, rock et même une pointe de reggae avec des textes représentatifs du quotidien.

Vous pouvez l’écouter en exclusivité ici :

Du temps au temps :

Bunker :

PadBol :

Régime :

Maître Charmeur :

Nuit de pleine lune :

Sapin de Noël :

Cyberpanne :

Geek :

Signatures :

Et pour acheter l’album de H.T c’est par ici

 

La presse en parle

Ici Article de presse « de l’architecture à la musique »

Ici Article de presse « Hervé Troprès, un artiste sans prétention »

Centre de secours de Bénodet Clohars-Fouesnant et Gouesnac’h

PROGRAMME

Le projet prévoit la construction d’un centre de secours en simple rez de chaussée, une aire de manoeuvre comprenant une aire de lavage et une plate-forme d’entraînement, ainsi qu’un parking de 30 places de stationnement. 
Le bâtiment principal sera implanté en fond de parcelle à 10 mètres de la limite Sud avec une orientation Nord pour les 6 portes sectionnelles. Le volume est divisé en deux, d’abord la partie remise sur une hauteur de 7.10 mètres, ensuite la partie locaux sociaux et locaux technique qui sera moins haute.

  • MAÎTRISE D’OUVRAGE : Communauté de Communes du Pays Fouesnantais
  • LIEU : Route de Gouesnac’h – Clohars Fouesnant
  • RÉCEPTION : Chantier en cours
  • SURFACE : 565 m²
  • MONTANT DES TRAVAUX : 1 255 400 euros estimé
  • MISSION : Complète
 

CENTRE DE SECOURS DU PAYS BIGOUDEN SUD-EST A LOCTUDY

PROGRAMME

Le projet prévoit la construction d’un centre de secours sur 2 niveaux, une aire de manœuvre et un parking de 30 places. 
Le bâtiment principal sera implanté en fond de parcelle avec une orientation Est pour les 6 portes sectionnelles. 
Le volume sur 2 niveaux en toiture terrasse sera simple, l’entrée principale et le balcon seront marqués par une forme cubique et un matériau différent.

  • MAÎTRISE D’OUVRAGE : Service Départemental d’Incendie et de Secours du Finistère
  • LIEU : Route de Plobannalec – Loctudy
  • RÉCEPTION : Chantier en cours
  • SURFACE : 575 m²
  • MONTANT DES TRAVAUX : 1 080 387 euros estimé
  • MISSION : Complète
 

EXTENSION DE L’ENSEIGNE SCHMIDT A QUIMPER

SAMSUNG CSC

PROGRAMME

Extension du local commercial « Schmidt » en façade Est. L’extension est un volume R+1.
Les façades existantes sont repeintes dans la même teinte, et pour certaines rhabillées dans le même revêtements de façade que l’extension, en panneaux composites noir mat.

  • LIEU : Quimper – Gourvily
  • RÉCEPTION : 2018
  • SURFACE : 337 m² créé
  • MISSION : Complète

Maison C à Crozon

PROGRAMME

Le projet consiste à la réalisation :
– d’une extension, niveau RDC, qui comprend trois nouvelles chambres avec salles d’eau et wc. Par cette extension, nous déplaçons l’entrée en façade Est. L’extension s’installe perpendiculairement à l’existant en prenant appui sur la façade Nord. Son orientation Sud Ouest / Nord Est, permet d’offrir une belle luminosité dans les chambres, et évite de créer un masque, notamment devant les baies de la salle à manger actuelle sur le pignon Sud.
-Les combles abritent un dortoir.

La construction de l’extension est une composition simple, avec une toiture double pente à 45°, en harmonie avec l’existant

  • LIEU : Crozon
  • RÉCEPTION : PC accepté
  • SURFACE : 170 m²

Maison A à Crozon

PROGRAMME

Le projet consiste à la réalisation d’une extension d’une maison de type traditionnelle.
La différence de niveau entre la rue et le RDC existant permet de venir créer un sous sol abritant un garage ayant un accès depuis la rue.
L’extension, au niveau RDC, de la pièce de vie, permet d’aller chercher la vue sur l’océan.
L’extension s’installe perpendiculairement à l’existant en prenant appui sur la façade Sud. Sa triple orientation Sud/Ouest/Est, permet d’offrir une belle luminosité dans l’extension.

  • LIEU : Crozon
  • RÉCEPTION : PC accepté – en cours de chantier
  • SURFACE : Terrasse : 65m² / Garage : 75m² / Extension RDC : 11m²